中国石油
济柴动力有限公司 > 产品服务 > 营销网络

营销网络遍及全球

济柴销售公司建立和完善国内市场销售服务体系,在国内设立了5个业务部门。

油田部: 主要负责中石油动力市场包括石油动力内部市场(包括中石油钻探、管道压缩、备用电源)和石油动力外部市场(包括中石化、中海油、民营钻井)等石油行业动力市场的产品销售。考虑到西部比较偏远,将西部的社会市场(新疆、西藏、青海)归油田部统一管理。下设三个分部,中石油分部、中石化分部、拓展分部。

气机部: 主要负责瓦斯发电市场、沼气综合利用发电市场等场领域济柴产品的销售,下设两个项目部,瓦斯项目部、沼气项目部。

社会部: 主要负责国内社会发电市场、陕甘宁地区民营钻井市场、数据中心高端市场、分布式能源市场的产品策划、销售,下设柴油发电分部、分布式能源分部、开拓分部三个分部。

配件部: 主要负责国内市场的配件销售以及军品市场的开发工作。下设油田分部、社会分部、军机分部。

电站运行部: 负责电站项目、租赁业务、合作项目方案的参与设计以及后续的保运工作。

济柴船舶动力事业部打造出“两纵两横”的市场格局,两大机构均在每个分公司和重点市场建设了若干维修服务站点,服务网络覆盖全国市场。

两纵:沿海、京杭运河

两横:长江、珠江流域

济柴海外技术服务公司大力实施“走出去”战略,加快建立和完善国际营销网络,积极开拓国际市场,使国际业务实现了多领域、规模化发展。济柴在海外主要市场设立了5个销售服务机构,产品出口到50多个国家和地区。

 

独联体项目部

非洲项目部

美欧项目部

亚洲项目部

中东项目部