中国石油
济柴动力总厂 > 环境与社会 > 员工关怀
总厂青年志愿者打造阳光三月
打印 2014-07-31 13:16 字体: [大] [中] [小]

 

青年志愿者合影留念

青年志愿者合影留念

青年志愿者齐心协力种下树苗

青年志愿者齐心协力种下树苗

引导文明就餐

引导文明就餐

志愿者引导职工排队

志愿者引导职工排队
进入三月,团委响应集团公司直属团委和总厂党委号召,组织青年志愿者开展了一系列服务活动,为全厂职工奉上了一个文明、阳光的三月。

3月5日,针对厂内两个职工餐厅的吸烟、插队、浪费等不文明现象,32名青年志愿者到餐厅维护秩序,倡导文明用餐。团委将志愿者分为4个小组,每个小组轮流“上岗”,每周负责一个职工餐厅,由团委工作人员带队,引导就餐人员按序排队,提醒用餐人员按要求收拾餐具,并协助餐厅工作人员打扫卫生。

目前该项活动已持续三周,在青年志愿者的耐心引导和广大职工的配合下,餐厅风气焕然一新,用餐人员进出餐厅不再拥堵,并自觉排队、收拾餐具,展现了良好的文明风尚。

3月14日,团委组织近40名青年志愿者开展了“绿满济柴,你我同行”春季义务植树活动,利用1个多小时时间,在新建起的销售研发综合楼旁,栽下了30多棵红枫和紫叶李。

此外,根据团委《关于开展学雷锋主题团日活动的通知》要求,各基层团组织也结合自身实际,开展了社区服务、清理厂内卫生死角等志愿活动,得到了广大职工和领导的肯定。

2014-07-31 来源: 责任编辑: