中国石油
济柴动力总厂 > 环境与社会 > 员工关怀
总厂第二届“十大杰出青年”颁奖典礼隆重举行
打印 2014-07-31 13:24 字体: [大] [中] [小]

在伟大的“五四”爱国运动95周年、中国共产主义青年团建团92周年之际,5月9日,总厂隆重举行了第二届“十大杰出青年”颁奖典礼。总厂厂长杨元建,党委书记吴根柱,副厂长田树民,党委副书记、纪委书记、工会主席姜纯朴,副厂长、总会计师唐祖华,安全总监、股份公司总经理贾胜军等总厂领导班子成员出席颁奖典礼,副总师、股份公司管理层、各单位党政主要领导、青年代表等260余人共同见证了典礼盛况。

5月9日的报告厅,激情蓬勃,处处洋溢着青春的活力。14时30分,在激昂振奋的旋律中,颁奖典礼正式拉开帷幕。

总厂第二届十大杰出青年评选活动启动以来,经过民主推荐、候选人公示、评委会投票等环节,并经党委会议通过,最终位列前十位的候选人当选。他们分别是:

自营出口的先锋——海外技术服务公司亚洲项目部经理杨代刚;

追求卓越的操作能手——大件二分厂N50车铣复合加工中心操作工刘波;

整机质量的把关人——质量检测中心试车班技术员张勇;

管理创新的践行者——生产运行处生产计划管理员张德忠;

驻守沙漠的服务尖兵——成都压缩机厂长庆压缩机维修服务中心压缩机修理二班班长李雷;

装配战线上的技术健将——总装分厂技术组组长刘立海;

船机销售的新星——车船动力事业部船机销售部江苏市场负责人张放;

龙头班组的好班长——大件一分厂卧式加工中心班班长付祥龙;

销售战线上的拼命三郎——销售公司西北分公司副总经理孙刚云;

科技创新的攻坚者——动力装备研究院内燃机研究所应用技术研究室主任、175项目组副组长张鹏波

这十位获奖人,都是在总厂各领域、各岗位勤勉工作,用自己的青春和智慧创造了不平凡业绩的时代先锋,具有广泛的代表性和先进性,集中展现了总厂青年爱岗敬业、锐意进取、勇于创新、无私奉献的良好精神风貌。

典礼上,姜纯朴宣读了《关于表彰中国石油集团济柴动力总厂第二届十大杰出青年的决定》。希望广大团员青年要以这些先进典型为榜样,学习他们胸怀理想、爱国爱企的高尚情怀,学习他们勇于担当、矢志不渝的拼搏精神,学习他们开拓奋进、追求卓越的创新勇气,学习他们艰苦奋斗、奉献石油的优秀品格。

与首届十大杰出青年颁奖典礼相比,本次颁奖典礼环节更加紧凑,依托小礼堂现有条件,突出了简约高效和庄重热烈。典礼同样采用了VCR的形式,用十个视频短片,生动展示了十位青年严谨、热忱、好学、奉献的闪光品质,充分表现了十杰青年的青春理想和奋斗历程,有力诠释了“平凡孕育杰出,杰出源于平凡”的人生真谛。他们的先进事迹感染了在场的每一位观众,大家以热烈的掌声向他们表示了崇高的敬意。

十位获奖者登台接受了杨元建、吴根柱授予的奖牌和证书。两位领导与十位获奖者合影留念,并寄语他们担当起更大的责任,用心去努力,用力去付出,再创辉煌,再立新功。

孙刚云代表第二届十大杰出青年宣读了《倡议书》,号召全厂青年在锐意进取中坚定信念,在勤勉敬业中实现价值,在刻苦钻研中追求真知。

整个典礼隆重热烈,激昂振奋,掌声如潮,感人至深,得到了与会领导和青年的高度认同。

2014-07-31 来源: 责任编辑: