中国石油
济柴动力总厂 > 企业动态 > 图片新闻
12V32/40G型天然气发动机压缩机驱动性能试验成功
打印 2014-08-13 08:41 字体: [大] [中] [小]

12V32/40G型天然气发动机压缩机驱动性能试验成功

12V32/40G型天然气发动机压缩机驱动性能试验成功
    近日,由总厂与MAN公司合作研发的12V32/40G型天然气发动机在厂内完成压缩机驱动性能试验,额定功率为4320KW,各项性能参数均达到设计要求,发动机运行平稳。这次试验成功为打破国外垄断、实现国产大功率压缩机机组成套迈出了坚实的一步。

作为我国现有最大功率气体发动机,12V32/40G型天然气发动机研发项目自立项以来,备受国内外相关行业关注。项目组在去年底完成机械性能验证试验后,乘势而上,2014年3月以来,又固化了压缩机驱动的机器配置。并完成了增压匹配,200多个试验工况点的测试,燃烧系统的温度场测量等一系列试验,并最后完成验收试验。

12V32/40G型天然气发动机在试验过程中还进行了很多重要的子试验。例如燃烧系统的温度场测量试验,在以往我国都采用预埋应变片的形式进行,只能在停车之后拿到一组数据。而这次我们通过预埋传感器的先进技术,对动力单元部件进行实时监测,这样就可以获得一套完整时间轴的数据,而不是以前的一个时间点的数据,对于分析整个发动机缸内工作过程有重大意义,这在国内尚属首次。

12V32/40G型天然气发动机驱动压缩机性能试验取得成功,为我厂大功率气体发动机研发试验积累了大量宝贵的经验,大大地拓展了我厂天然气发动机的功率段,今后我厂大功率压缩机能够匹配自己生产的各种功率天然气发动机。

2014-08-13 来源: 责任编辑: