中国石油
济柴动力总厂 > 企业动态 > 图片新闻
济柴召开党的群众路线教育实践活动总结大会
打印 2014-02-21 09:19 字体: [大] [中] [小]

济柴召开党的群众路线教育实践活动总结大会

按照集团公司党组的统一部署,经集团公司第三督导组同意,2月13日上午,济柴召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对活动进行全面总结,对进一步贯彻集团公司党组工作要求,巩固和扩大活动成果进行安排部署。

吴根柱代表党委对总厂党的群众路线教育实践活动进行了全面总结。他指出,在历时6个月的教育实践活动中,总厂党委严格按照中央和集团公司党组要求,紧密结合企业实际,认真抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节的工作,动员部署“求快”,学习教育“求深”,征求意见“求真”,查摆问题“求实”,整改落实“求效”,动真碰硬、狠抓落实,较好地解决领导班子、机关、党员干部中存在的突出问题,取得让员工群众看得见、感受得到、比较满意的成效。主要体现在五个方面:党员干部政治意识、宗旨意识和群众观念进一步加强,“四风”突出问题得到有效整治,贯彻党的群众路线制度机制日臻完善,一批关系职工群众切身利益的实际问题得到解决,进一步优化了企业改革发展的思路和举措,教育实践活动实现了“两手抓、两促进”。

吴根柱强调,在教育实践活动中,还存在着有的党员干部思想认识不够到位,有“闯关”、“过关”思想;各单位教育实践活动开展不够均衡,效果存在差异。需要我们锲而不舍、驰而不息地强化作风建设,使反对“四风”、改进作风成为一种习惯、一种风气、一种自觉。

吴根柱对深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和集团公司教育实践活动总结大会精神,进一步巩固和扩大教育实践活动成果做出部署。他要求,深刻认识群众路线是永葆党的青春活力和战斗力的重要传家宝,必须做到教育和实践两手抓两手硬,使马克思主义群众观点深深植根于思想中、真正落实到行动上,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,以作风建设的新成效汇聚起推动总厂改革发展的正能量,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。要更加清醒地认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把思想和行动统一到中央对形势的判断和任务部署上来,坚持党要管党、从严治党,坚持不懈纠正“四风”,坚持有腐必反、有贪必肃,保持惩治腐败高压态势,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。要按照集团公司教育实践活动总结大会精神,坚持从群众最关心的具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,确保把实事办好、把好事办实。要着眼长远建立完善制度机制,把教育实践活动的收获用制度体现出来,把活动的成果用制度固化下来,将作风建设的“软指标”变成“硬尺度”。要以增强政治意识和大局意识为重点加强思想建设,以提高党员干部的能力和素质为重点加强组织建设,以狠抓落实、增强执行力为重点加强作风建设,以健全民主集中制为重点加强制度建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,努力建设一支适应总厂快速发展需要、务实清廉的党员干部队伍。

集团公司教育实践活动第三督导组组长叶舟出席会议并讲话,他指出,自活动开展以来,济柴动力总厂积极贯彻落实集团公司相关会议精神和工作要求,认真组织开展各项工作,准备工作细致充分、学习教育形式多样、深入基层开展调研、广泛征求员工意见、查摆问题认真准确、班子成员谈心深入、思想根源剖析到位、开展批评客观积极、问题整改方向明确。全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化思想认识;切实抓好问题整改,巩固和扩大教育成果;搞好建章立制,积极探索党的群众路线教育长效机制的建立;始终坚持以教育实践活动提升企业管理水平,促进企业发展。

总厂厂长杨元建主持会议并就贯彻落实会议精神提出工作要求:一是要认真贯彻集团公司总结大会部署,切实把思想和行动统一到中央和集团公司的精神上来,进一步筑牢践行党的群众路线的思想政治基础,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以作风建设的实际成效营造和谐稳定的改革发展环境。二是要紧密结合实际,扎实做好整改落实工作,对已经整改的要抓巩固,防止反弹;尚未整改完的要加大力度,防止开“空头支票”;整改不到位、群众不满意的,要“加火补课”。三是要努力把教育实践活动取得的成效转化为推进向动力服务商转变的强大动力,把巩固扩大教育实践活动成果同学习贯彻总厂十三届一次职代会暨2014年工作会议精神结合起来,同做好当前各项工作结合起来,以作风建设的新成效,汇聚起全面深化改革的正能量,把教育实践活动激发出来的热情,转化为加快向动力服务商转变的强大动力。

会议还对总厂领导班子和班子成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。

集团公司党的群众路线教育实践活动第三督导组成员,在济的总厂领导班子成员,副总师,机关处室负责人,各基层单位党政负责人、党员和员工代表等近70人参加会议。

2014-02-21 来源: 责任编辑: