中国石油
济柴动力总厂 > 企业动态 > 图片新闻
中央媒体记者走进济柴
打印 2014-07-11 08:33 字体: [大] [中] [小]

中央媒体记者走进济柴

中央媒体记者走进济柴
    7月8日,来自人民日报、新华社、光明日报、新浪网等17家中央媒体的20多名记者,在集团公司思想政治工作部副主任雷平等相关人员的陪同下,走进我厂生产现场,近距离了解我厂转型升级的种种做法和经验。

这次活动是中央媒体“转型•活力”系列报道中的主要内容之一。我厂作为“由制造业向制造服务业转型”的典型企业,是这次活动中展现了中国石油装备制造企业风采的唯一一家企业。

8日上午,中央媒体记者团到厂后,在厂长杨元建的陪同下参观了企业展厅,了解了总厂的发展历史、业务布局以及产品开发等情况。随后参观了总装分厂、大件二分厂、大件一分厂、新产品试验室,记者们对总厂较强的生产实力和先进的产品技术表现出浓厚的兴趣,争相拍照留念。

在下午的座谈会上,采访团还就强化服务能力、联合开发技术、推进绿色发展等情况做了重点采访。

近年来,济柴提出推进三个重大转变,即从主要依靠传统产品向实现新产品产业化转变;从传统的产品制造商向提供整体解决方案的动力服务商转变;从注重规模发展向突出质量效益发展转变。近两年来,通过一系列扎实有效的措施,转型升级已经取得了阶段性的成果。

2014-07-11 来源: 责任编辑: