中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
公司2022年HSE工作会议强调坚守底线、夯实防线,提高安全环保风险防控能力
打印 2021-01-05 10:06 字体: [大] [中] [小]

1月5日,公司召开2022年健康安全环保工作会议,贯彻落实集团公司2022年质量健康安全环保工作会议精神,总结2021年主要工作,安排部署2022年重点任务。公司执行董事、党委书记周杰强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记关于安全生产工作重要论述,按照集团公司“四坚持四提升”总体要求,坚守底线、夯实防线,以更加严格的管理、更加严细的作风和更加严实的举措,提高安全环保风险防控能力,为2022年开好局,建设国内领先国际一流动力装备服务公司保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大召开。

BX2A9921.JPG

周杰指出,2021年公司始终以习近平生态文明思想和总书记关于安全生产工作重要论述为指引,坚持红线意识不动摇,自觉强化“人民至上、生命至上”理念,贯彻执行集团“强基础、严监管、零容忍”“四全”管理和“四查”要求,全体干部员工履职尽责、担当作为,完成了年度健康安全环保目标,获得了集团公司质量健康安全环保先进单位荣誉称号,保障了公司安全环保整体形势总体稳定。

BX2A9897.JPG

针对下一步工作,周杰提出五点要求。

一是全力以赴做到安全环保全员履职尽责,强化安全生产责任清单宣贯培训,做到任务可执行、考核可量化、效果可追溯,防止和避免管理“断档”和责任“真空”。

二是全力以赴抓好安全风险隐患管控,毫不松懈抓好高危作业,持之以恒抓好承包商管理,慎终如始抓好专业管理,凝心聚力抓好隐患排查治理,确保健康安全环保形势整体可控。

三是全力以赴筑牢消防安全管理基础,查改试车间、喷漆房和办公室等火灾隐患,督促落实消防主体责任,坚决遏制火灾事故发生。

四是全力以赴落实污染治理攻坚任务,防范化解环保风险隐患,统筹推进年度环保隐患治理项目任务,切实提升污染防治效果。

五是全力以赴推动健康企业落地,加快推动健康企业方案实施,分阶段分步骤推进健康小屋建设,动态掌控健康体检结果,精准实施员工健康干预。

周杰要求,各级领导干部要率先垂范、扑下身子、狠抓落实,自觉践行“三老四严”“四个一样”“宁可一个过得硬、不要十个过得去”“严细快实精”等优良传统;要始终保持清醒头脑,慎言成绩、多找不足,抓铁有痕、抓出成效,以健康安全环保的良好业绩让集团公司党组放心,让员工群众安心。

公司总经理、党委副书记苗勇主持会议并就落实会议精神提出要求,强调各单位要提高政治站位、抓好责任落实、强化现场管理,扎实执行健康安全环保措施,为公司生产经营提供稳定可靠的保障,为公司2022年起好步、开好局保驾护航。

公司副总经理魏敬国宣读2021年度HSE先进单位、先进班组、先进个人表彰决定。公司副总经理、安全总监张则亚通报2021年主要工作开展情况,部署2022年健康安全环保重点工作。

会上,公司领导为HSE先进单位、先进班组和先进个人代表颁奖。周杰、苗勇与张则亚签订健康安全环保责任书;张则亚与基层单位代表机加分公司、装配试验分公司签订健康安全环保责任书。

公司领导许传国、郭进举、王彦玲出席会议。公司助理副总师,职能处室负责人和各基层单位主要领导,以及受表彰的HSE先进班组和先进个人代表参加会议。(撰稿:段化旭 摄影:陈旭 编辑:王贺尧 审核:李国臣)

2021-01-05 来源: 责任编辑: