中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
执行董事、党委书记周杰新年致辞
打印 2021-12-31 10:00 字体: [大] [中] [小]

岁月不居,时节如流,2022年即将到来。值此辞旧迎新之际,我谨代表公司党委和公司,向关心支持济柴发展的各级领导和各界朋友,向一年来辛勤付出的全体干部员工,向离退休老同志和员工家属,致以崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的问候!

刚刚过去的2021年,对济柴来说,是意义非凡的一年。面对疫情反复、能源转型和经济低迷给企业发展带来的巨大冲击和严峻挑战,济柴人站在“百年新起点”上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,汇聚干事创业的强大动能,担当尽责、团结拼搏,全面做好生产经营和提质增效各项工作,为实现公司“十四五”良好开局和高质量发展贡献了力量,以良好的业绩献礼中国共产党成立100周年。

这一年,我们全面落实集团公司党组各项部署要求,在加强党的建设、着力科技创新、强化市场服务、深化企业改革、实践精益管理、提升质量水平和保障安全环保等方面破题前行,实施了一系列扎扎实实的举措,取得了实实在在的成绩。全体干部员工持之以恒、执着进取、聚力攻关的劲头,令人动容。

通过一年的努力,我们欣喜地看到,我们的改革发展不断深入,经营效益稳中有升。发动机、压缩机等一系列新产品陆续投入市场,科研创新和市场开拓有序推进;改革三年行动蹄疾步稳,现代企业治理和三项制度改革为有序发展注入了活力与动力;员工工作环境、薪酬待遇、福利水平持续改善提升,“为员工群众办实事”的效果得到凸显。

企业在破浪前行中,展现了斗志、收获了业绩,更孕育了未来的希望。“第二个一百年”的宏伟蓝图,需要我们用更多的奋斗激情和拼搏汗水去绘就和实现。

2022年,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻戴厚良董事长对济柴“十四五”及未来一个时期改革发展的指示批示要求,侯启军总经理在装备制造企业工作汇报会上对济柴的具体要求,全面落实集团公司党组和集团公司各项工作部署,以“严细快实精”的作风,深入践行“1357”发展纲要,着力实施“创新、市场、国际化、绿色低碳和人才强企”五大战略,抢抓历史机遇、形成发展合力,坚持“一切为了顾客满意,一切为了员工幸福”的核心价值观,锐意进取、开拓创新,真抓实干、勇毅前行,为实现公司“十四五”高质量发展,建设国内领先国际一流的动力装备服务公司走好“关键一步”。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。新年的钟声即将敲响,让我们牢记“百年济柴,与党同行;强国动力,有我济柴”的奋斗誓言,满怀信心和期待,跨越百年路、启航新征程,为建设更加美好的济柴,为集团公司建设基业长青的世界一流企业,为保障国家能源安全、把能源的饭碗牢牢端在自己手里而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

祝大家工作顺利、阖家欢乐、幸福安康!

2021-12-31 来源: 责任编辑: