中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
加工中心操作工、车工实操竞赛圆满收官
打印 2021-12-30 09:59 字体: [大] [中] [小]

12月30日,历时3天的2021年职业技能竞赛加工中心操作工、车工实操竞赛在济南和成都两地圆满收官。公司副总经理、安全总监张则亚在比赛现场鼓励选手们赛出风格、赛出水平、赛出成绩。来自机加分公司、传动与应急动力事业部、质量工艺监督中心、成都压缩机分公司等单位的22名加工中心操作工、11名车工参加技能比武。

技能比武-1.jpg

赛场上,参赛选手们遵守纪律、规范操作、奋勇拼搏、敢于争先,表现出了昂扬的斗志和良好的精神风貌;由公司人事处、工会及纪委组成的监考组,各司其职、尽心尽责;裁判员公正执裁,有力维护赛场秩序,确保大赛始终在公平、公正、公开的环境下开展,形成了“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新”的浓厚氛围。赛场下选手们交流经验、提升技能,进一步激发了学精专业知识、提高业务技能的热情,弘扬了工匠精神。

技能比武-2.jpg

这次实操竞赛由人事处牵头组织,机加分公司、传动与应急动力事业部协办,质量工艺监督中心配合完成。协办单位克服多重困难,尽力协调操作所使用的各项工具材料和设备,谨慎研究制定竞赛题目、评分标准和竞赛规则,组织成立高级技师和技术人员组成专业裁判组,有序推进各项工作开展。

技能比武-3.jpg

这次实操竞赛的圆满收官,对后期即将开展的内燃机装调工、电工(维修电工)实操竞赛起到了示范作用。(撰稿:王敏 摄影:陈旭 编辑:王贺尧 审核:李国臣)

2021-12-30 来源: 责任编辑: