中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
科研院所、高等院校专家来公司开展产学研对接交流
打印 2021-09-02 09:00 字体: [大] [中] [小]

8月31日下午,来自山东省科学院、齐鲁工业大学等单位的自动化、信息领域专家教授,在长清区副区长穆洪军带领下,来公司开展产学研对接交流。公司副总经理、总工程师郭进举与来访领导专家进行了座谈。

微信图片_20210902085303.jpg

座谈中,来访专家从自动化系统、激光检测、工业互联网、信息安全、数据处理、工业软件等方面,介绍了各自团队的业务范围和专业优势。动力装备研究院分公司、信息中心、质量管理中心等单位负责人详细介绍了相关业务开展情况。

郭进举对专家领导来访表示欢迎,对专家领导关注济柴发展表示感谢。在介绍了济柴的整体情况、产品研发应用情况、机械加工能力以及在自动化领域的工作开展情况后,郭进举表示,目前在国家层面、地方政府层面和中石油层面,对科技创新、人才强企都越来越重视。济柴也在推行“揭榜挂帅”政策,集中力量解决“卡脖子”问题。这些都为产学研深化合作提供了必要条件,创造了良好契机,希望企业和各界专家在地方政府的关心下不断加强交流,寻找优势结合点,共同推动产业升级。

穆洪军表示,济柴作为中石油旗下重要的动力装备研发制造服务企业,近年来的发展令人瞩目。企业的进一步发展要靠创新驱动,企业也是创新的主体,而创新离不开技术的升级进步。希望通过这次济柴与科研院所的对接交流,建立沟通交流机制,促进产学研融合,助力企业技术升级和高质量发展。

济南经济开发区经促部领导,公司相关单位和部门负责人参加交流。(撰稿:李治朋、李泽胜 编辑:王贺尧 审核:李国臣)

2021-09-02 来源: 责任编辑: