中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
公司190产品再次应用于新机车
打印 2021-02-03 13:39 字体: [大] [中] [小]

1月28日,公司与中车资阳机车有限公司签订了12台新机车用发动机合同,这是190产品再次应用于新机车,也是近十几年来签订台数最多、合同金额最大的机车动力订单。

20210201-gscpjinruzhongchejituan-2.jpg

2019年,公司敏锐地洞察到国内机车市场更新换代的时间点已经来临,以190发动机为主力机型,全力开展市场攻关,多次与用户方销售、技术等部门开展深度沟通、细化设计方案,确保190发动机全面满足机车配置应用。最终,用户方决定,以济柴发动机为动力参与国内项目投标。

20210201-gscpjinruzhongchejituan-1.jpg

2020年7月,中车资阳机车有限公司新设计的以济柴190系列发动机为动力的GK1C型机车一举中标国内大型机车项目,该项目共计将使用12台济柴发动机。2021年1月,济柴与中车资阳机车有限公司最终签订项目合同。合同的签订,为公司拓宽机车市场,迈出了坚实的一步。

早期的中车GK1型柴油机车以济柴Z12V190BJ型柴油机为动力,1990年,资阳机车厂对GK1型柴油机车进行了改装,将原济柴190柴油机换装成自产的12V180ZJ型柴油机。多年来,在国内机车行业,动力产品一直使用国外产品或依靠系统内部自产,国产其他品牌发动机多为旧机车改造用。 (撰稿:张所刚 编辑:王贺尧 审核:李国臣)

2021-02-03 来源: 责任编辑: