中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
济柴140发电机组实现在数据中心和备用发电项目上的首次应用
打印 2021-01-20 15:01 字体: [大] [中] [小]

近期,济柴动力有限公司140发电机组,分别在数据中心项目和备用发电项目中实现了首次应用,标志着济柴“十四五”新产品产业化之路又迈出了坚实的一步。

近日,从四川省攀枝花市大数据中心传来消息,济柴140柴油发电机组完成安装调试并投入运行。该大数据中心,由浪潮集团与攀枝花市共同承建,是推进该区域大数据产业发展与新型智慧城市和信息化建设的重要项目。

作为项目应急备用发电设备,济柴140机组为大数据计算机、UPS等设施进行供电,可实现紧急状况下自动启动,保障数据系统的安全运行。

在“攀枝花项目”取得进展的同时,济柴又与山东省微山湖矿业集团有限公司成功签约,将首台12V140发电机组应用于微山备用发电项目中。

济柴140产品在两类项目中的成功应用,扩大了140产品的市场领域,提升了中国石油动力装备产品的行业影响力。

140系列发动机,是济柴结合市场需求,面向绿色低碳燃气领域以及石油钻探、工程机械、自备电站、船舶舰艇等领域而开发研制的新产品,技术领先、品质可靠,性能达到国际先进水平。经过几年来的打磨和完善,济柴140产品已经进入了产业化提速阶段,为中国石油装备国产化替代提供了有力支撑。(党勍、赵允昊、董邵斐)

2021-01-20 来源: 责任编辑: