中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
济柴动力公司星夜驰援栖霞参与金矿事故救援
打印 2021-01-25 14:55 字体: [大] [中] [小]

“全部成功升井!”

1月24日下午,从山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场传来好消息,救援工作取得突破进展,已取得联系的11名被困矿工全部成功升井。

现场作为救援钻探主动力的3台济柴发动机,发挥了重要作用。而济柴紧急援助的另外3台新发动机,正在一旁待命,根据现场需要随时投入战斗。

1月10日14时,山东栖霞笏山金矿发生爆炸事故,导致22人被困井下。现场救援工作随即展开。

生命动力,星夜驰援。

1月22日,接山东省应急管理厅和济南市应急管理局通知,事故救援现场急需备用机组与服务支持。为迅速打通生命通道,尽快挽救被困矿工,济柴党委高度重视,行政主要领导亲自挂帅,成立救援支持专项攻关小组,连夜组织2台发动机发货,并第一时间安排售后服务人员星夜赶往现场,开展设备的维保支持工作。

微信图片_20210125083627.jpg

微信图片_20210125083623.jpg

1月23日凌晨4时,2台济柴发电机组顺利运抵救援现场,并迅速部署至备用设备位置,时刻待命随时投入运行。

为了保证正在开展现场救援的在用3台济柴机组能够持续稳定运行,备用设备到位之前就火速赶到救援现场的4名济柴服务人员,未做任何停歇就立即投入到了设备的维护工作中,确保“生命的动力”稳定运行。

微信图片_20210125083633.jpg

23日下午,根据救援现场实际情况,济柴又接到了1台机组与多类配件等救援物资的支援请求,企业迅速做出反应,第一时间进行了所需配件的加工和机组发货部署工作,确保这些物资迅速运抵了现场。

24日,救援工作经多方努力终于取得重大进展。接下来,还会继续进行其他失联矿工的搜救工作,济柴的发动机与服务人员也在现场紧张工作中。

我是中国石油动力装备,我是济柴

因为责任,我会一直坚守

保障“生命的动力”!(撰稿:党勍 审核:李国臣)

2021-01-25 来源: 责任编辑: