中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
济南市应急管理局来公司开展安全生产检查
打印 2020-11-25 10:06 字体: [大] [中] [小]

11月25日,为检查公司整治工作策划部署情况以及开展实施效果,济南市应急管理局一行4人来公司开展安全生产检查。公司副总经理郭进举陪同检查。

yjgl201126.png

检查组依据济南市安全生产专项整治三年行动计划实施方案要求,进行了现场检查。在总装分厂装配线,了解了机器吊装作业情况,现场提问了岗位人员“十不吊”专业知识。在机加分厂,查看了机械加工设备运行情况,询问了冬季安全生产天然气取暖情况。在热处理分厂,重点检查了氨罐设施安全防护设施运行状态,掌握了储罐平时存储量。

随后,质量安全环保处向检查组全面系统地汇报了公司安全生产专项整治三年行动计划工作策划、部署和实施情况,并向市局领导承诺,济柴将深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持项目化、制度化工作思路,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实完善和落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法和工作机制,推动公司安全生产治理体系和治理能力提升。

济南市应急管理局副局长魏强对公司安全生产专项整治三年行动计划工作和生产现场安全风险管控情况给予充分肯定,同时根据国家和省市整治行动方案要求强调,要从严落实好习总书记安全生产重要论述精神,切实从根本上消除事故隐患;要真正做到思想引领,强化制度建设,加强安全生产风险管控,切实落实安全生产主体责任;要统筹做好安全风险分级防控和隐患排查治理以及安全生产标准化建设工作;要落实好冬季安全生产防控措施,确保年终岁尾安全生产形势稳定。(撰稿:段化旭 编辑:党勍 审核:李国臣)

2020-11-25 来源: 责任编辑: