中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
公司认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
打印 2020-11-29 10:08 字体: [大] [中] [小]

10月30日,集团公司先后召开党组会和党组会(扩大),认真传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良要求,要把认真学习宣传贯彻全会精神,作为全集团当前和今后一个时期的重要政治任务。

会后,公司党委迅速行动,研究制订《学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,全面掀起学贯全会精神热潮,推动集团公司党组的部署在公司层面落地落实,为企业“大干60天、打赢保卫战”,收官“十三五”、蓄力“十四五”汇聚力量。

听报告学精神

学深悟透全会精神,才能更好地谋划新征程。11月9日上午,公司领导班子成员、助理副总师、职能处室负责人和各单位党政主要领导在济柴分会场参加了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团国资国企系统报告会,共同学习了中央宣讲团成员,国务院国资委党委书记、主任郝鹏对全会精神的全面深入阐释。

15qxg_2x.jpg

通过聆听报告,与会人员认识到,要认真学习领会全会精神,坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,切实把握好核心要义,把学习贯彻全会精神转化为立足岗位做贡献的强大动力,以实际行动助力公司高质量发展和“十四五”良好开局。

学理论促实践

学深悟透全会精神,领导班子必须带头学习、原原本本学习,并切实做好研讨和成果运用。

11月17日上午,公司党委理论学习中心组开展了党的十九届五中全会精神集体学习。公司党委副书记、纪委书记、工会主席王彦玲主持学习会,公司党委委员、助理副总师、党的工作部门负责人参加学习。与会人员共同原文学习了“党的十九届五中全会精神”、《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容,并研究通过了公司《学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》。

王彦玲结合学习指出,要做好计划认真学、结合工作重点学、撰写体会深入学,切实将理论学习的成果运用到公司改革发展工作中。

11月29日,公司党委理论学习中心组(扩大)进行了2020年第十四次集体学习,参加了集团公司党组理论学习中心组集体学习(扩大)视频会。在公司的党委委员,助理副总师,基层党组织书记和职能处室负责人参加学习。

与会人员共同观看了中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿关于党的十九届五中全会精神的宣讲辅导报告。
孙宝福在学习会上结合集团公司党组书记、董事长戴厚良的要求,针对做好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻和公司下一阶段重点工作,提出三点要求。一是要以全面学习党的十九届五中全会精神为基础,做好主题宣讲工作。二是要以深刻领会“高质量发展、高品质生活、高效能治理”内涵为指引,指导当前的工作。三是要以深入领悟“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”为遵循,做好当前和今后一个时期的工作。
孙宝福最后强调,在2020年进入冲刺阶段的重要时刻,公司各级领导干部要以坐不住的危机感、等不起的紧迫感、挡不住的责任感,做好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,为完成全年指标任务定思路、出措施、创业绩,以满足全体员工的幸福感、获得感和安全感。

开宣讲提意识

为了进一步推动全会精神在公司各单位的学贯落实,11月23日,公司党委按照党中央和集团公司党组相关要求,制订并发布了2020年专题宣讲工作方案,在全公司范围内开展党的十九届五中全会精神宣讲。

根据方案要求,公司助理副总师、各职能处室负责人以全会精神、集团公司和公司市场工作会议精神以及“我能为市场营销工作做什么”为主题,结合不同单位特点,有针对性地开展专题宣讲,并围绕“市场意识”“指标意识”等主题,现场听取参会人员的思路想法。

宣讲工作的实施,促进了公司各单位深入学习宣传贯彻落实全会精神,提高了全员的市场意识、危机意识和责任意识,有力助推了公司全年任务目标的完成。

抓纪检重监督

为了强化对公司学习宣传贯彻全会精神的监督,11月25日,公司纪委召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和集团公司纪检监察组有关安排要求,研究部署公司纪委贯彻落实全会精神相关工作。

王彦玲在传达部署时强调,公司纪委要深刻领会全会精神内涵,切实提高政治思想觉悟,不断强化履职尽责、加强自身建设,以高质量监督促进企业高质量发展;要进一步学习好、宣传好、落实好全会精神,突出政治监督、高质量发展主题和监督治理效能,以严细深实的工作作风,为落实公司“十四五”规划营造良好的政治生态,为完成全年目标任务提供坚强的纪律保障。

15qxg_1x.jpg

会后,公司纪委按照工作部署,积极抓好全会精神的传达学习宣传,督促公司党委深入开展学习贯彻活动,督促各级领导干部带头学习宣讲,激励广大干部员工更加奋发有为地投身到企业改革发展中。

基层促落实

学习宣传贯彻全会精神,必须落实到每一个岗位,覆盖到每一名员工。11月26日至27日,公司党委书记、执行董事孙宝福带领有关人员,先后到总装分厂党支部、机加分厂机体加工中心班开展党的十九届五中全会精神宣讲。

孙宝福重点从深刻认识“十三五”时期我国发展取得的重大成就,深刻领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义和精神实质,深刻把握党的十九届五中全会对国有企业改革发展做出的新部署新要求,深入推进全会精神宣传贯彻、指导推动当前重点工作等四个方面,对全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述。

孙宝福指出,公司党委在“大干60天、打赢保卫战”劳动竞赛进入关键阶段的重要时刻开展这次专题宣讲,就是要动员公司全体干部员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,同心同德、顽强奋斗,凝心聚力把全会的决策部署和工作要求落到实处,加快推动公司高质量发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献石油力量和济柴动力。

孙宝福要求,要深刻领会全会对于新形势的新论断,积极主动识变应变求变,在学习中把准方向,在落实中加深理解,切实把全会确定的任务和部署落到实处,推动公司工作开创新局面。

孙宝福强调,总装分厂党支部要充分发挥党组织作用,结合实际做好员工思想意识工作,确保各项任务更加符合公司党委精神,更加符合分厂实际,更加符合员工意愿;要加强检查、狠抓落实,确保公司党委部署有布置、有督促、有落实、有结果。分厂生产管理人员要主动作为、走进市场、加强对接,了解掌握产品和市场情况,破解影响产品质量的难题。机加分厂机体加工中心班要充分发挥班组和个人潜力,凝心聚力,为完成公司各项任务做出积极贡献。班组员工要在工作之余了解家事、国事、天下事,全面学习贯彻全会精神要求,为公司可持续发展和“十四五”奋进新征程汇聚强大力量。

szxj-wzqh201126_1x.jpg

szxj_jjzcy201127_1x.jpg

学习宣传贯彻全会精神以来,公司还通过在网站、新媒体、报刊等平台上发布新闻报道,汇编相关内容题库、举办答题竞赛等方式,不断强化全会精神的宣传力度。(撰稿:赫俊博、高嵩、孟凡昆、丁斌、王贺尧 编辑:党勍 审核:李国臣)

2020-11-29 来源: 责任编辑: