中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
济柴公司“八记重拳”夯实企业重点时期安保工作
打印 2020-05-26 09:08 字体: [大] [中] [小]

连日来,根据集团公司相关要求,结合企业疫情防控和生产经营实际,济柴公司多措并举,全力做好“两会”及重点时期安保防恐工作。

一是高度重视,加强安保防恐组织领导。公司专门成立了重点时期安保防恐工作领导小组,强化组织、统筹协调、扎实落实,确保企业安保形势稳定有序。

二是明确目标,细化安保工作各项要求。按照“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的工作方针,公司将各项安保工作责任分解到人,特别是在单位内部治安秩序、重大安全及群体性事件防控等方面,严防严控、落实落细。

三是狠抓防范,确保企业疫情防控工作扎实开展。公司安保管理部门进一步增强责任意识、大局意识,强化新冠肺炎疫情防控常态化工作不放松,着重做好出入人员信息登记和体温监测工作,力保公司“零疫情”。

四是强化技能,积极组织开展安防技能培训。企业结合工作实际,组织有工作需要的护卫、保安工作人员,开展了系统全面的安保防恐应急技能培训,并配齐治安防护装备,提升企业处置治安、恐怖突发事件的业务能力和硬件设施。

五是突出重点,做好重点安全部位的防范。企业安防护卫工作人员严格落实工作制度,24小时不间断做好巡逻检查,特别是针对易燃易爆、要害部位,反复进行检查和重点监控,发现情况立即按照程序报告和开展处置工作。

六是主动出击,提升信息管控和预警能力。公司围绕重点群体、时段、区域,有的放矢地加强了舆情信息、异常情况的搜集分析工作,强化内部涉稳信息、线索的研判预警,扎实落实核查和管控措施,未雨绸缪织牢安全防范网。

七是做好对接,充分借助地方力量升级保障能力。公司与济南市公安局经文保支队、长清公安分局开发区派出所等单位开展了治安信息视频网络的联动对接,充分发挥公安机关监管职能,有效实现了网络安全的联动管理,企业治安处置能力显著提升。

八是深入自查,全面消除各类安防隐患。公司要求各单位迅速开展负责区域的不稳定因素及治安消防安全隐患自查工作,并通过统一复查和反馈整改,确保全公司范围内的安保防恐形势稳定可控。

通过及时部署、多点出击和层层落实,公司在重点时期无安防事件及影响和谐事件发生,为企业提质增效和高质量发展创造了安全、和谐、稳定的治安环境。

2020-05-26 来源: 责任编辑: