中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
公司压缩机产品获中国“好设计”银奖
打印 2019-12-11 16:55 字体: [大] [中] [小]

    12月9日,从厦门召开的2019中国创新设计大会暨好设计颁奖仪式上传来喜讯,公司报送的“大型地下储气库注气压缩机组”荣获2019年度中国“好设计”银奖。公司在压缩机行业领先的工业设计专业实力和创新发展综合能力,获得了权威认可。

  这也是公司注气压缩机组继获得“改革开放40周年机械工业杰出产品”称号,和2019中国石油企业协会科技创新成果一等奖后,获得的又一重量级奖项。

  “好设计”奖集聚中国创新设计领域知名专家智库、产业资源、金融资源,是中国创新设计领域享有极高美誉和广泛影响力的权威奖项。

  颁奖仪式上,经过来自中国工程院、中国科学院、各产业和行业领域的40余位院士、专家的严格评审,“大型地下储气库注气压缩机组”从众多项目中脱颖而出,获得银奖,并由中国工程院院士项昌乐先生颁奖。

  大型地下储气库注气压缩机组,是集团公司重大现场试验项目,也是重点产品国产化攻关项目,2012年启动,历经5年完成,公司拥有完全自主知识产权。

  该机组的成功研制,改变了我国储气库压缩机长期依赖进口的被动局面,填补国内空白,使我国成为继美国之后第二个能够自主设计制造注气压缩机的国家,丰富了“中国制造”的内涵,推动了我国大型油气高端装备制造业的发展,对国家天然气调峰及能源储备安全具有战略意义。

2019-12-11 来源: 责任编辑: