中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
济柴原厂配件协同采购彰显集团公司一体化优势
打印 2019-12-18 16:52 字体: [大] [中] [小]

    日前,从市场服务管理中心传来消息,今年1至11月份,济柴原厂配件协同采购工作累计实现收入3070万元,较2018年增幅86.4%,预计全年可实现收入3500万元,同比增幅达112.5%。在集团公司物资装备部大力支持下,济柴原厂配件协同采购工作初见成效。

  作为集团公司唯一的动力装备研发制造企业,济柴拥有国际先进的加工设备和一流的技术服务能力,原厂配件和服务,在质量保障和服务效率上,有着不可替代的优势。

  为推进装备制造企业“制造+服务”水平,充分发挥集团公司一体化、专业化优势,2018年5月,集团公司召开专题研讨会,协调推进济柴原厂配件协同采购工作,在系统内统一了思想,理顺了工作流程。8月份,集团公司又相继召开推进济柴原厂配件协同采购座谈会,济柴与各钻探公司达成一致,通过了济柴原厂配件协同采购方案。

  原厂配件协同采购工作实施以来,济柴始终秉持“发挥三个优势、提供两个保障、坚持一个理念”的321原则,即发挥技术优势、制造优势、供应链优势,提供质量保障、服务保障,坚持“为客户创造价值”的理念。

  目前,济柴已完成140、175、190、260四种缸径产品约5000余条配件物料的上载,建立了25个服务站点,铺货物资近600万元,形成了区域配件供应与服务网络,可全面保障油田配件需求,做到及时供应,实现当地化服务。

  开展原厂配件协同采购工作,充分体现了集团公司资源集中整合优势,提高了协同工作效率,突出了“五省”效果。市场服务管理中心负责人李春生表示,公司将继续完善服务网络,加强客户回访,树立济柴服务品牌新标签,不断满足油田用户需求。

2019-12-18 来源: 责任编辑: