中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
济柴沼气发电机组年运行时间突破8000小时
打印 2018-12-15 09:51 字体: [大] [中] [小]

   11月25日,济柴与晟世公司合作的首批5台机组中,有2台机组运行时间超过8100小时,5台机组平均运行时间超过8000小时。机组运行时间从公司建议的7200小时达到现在的8100小时,为客户赢得收益的同时增加了济柴机组市场竞争力,也实现了济柴机组在年运行时间对进口机组的超越。

  2017年11月25日,济柴与晟世公司以“制造+服务”合作模式的首批5台1000千瓦沼气发电机组实现并网发电,机组日常运行维护及机组配件更换由济柴专业运用维护团队进行管理。为此,济柴销售公司组建了主机销售、运维服务及配件的项目小组,对现场运行问题第一时间做出响应,并以最短的时间解决,保障了机组的连续运行。一年来项目运维小组克服了增压器频繁损坏等一系列问题,其中缸盖更换由76小时缩短到现在的34小时,体现了济柴专业、敬业的服务品质。

  我们秉持着“有问题先恢复保证机组运行发电,再分析解决问题的故障原因”的原则逐步扩大市场占有率。该电站的济柴机组已从去年最初的5台机组,逐步增加至如今的15台机组,成为国产设备垃圾填埋气发电装机容量最大的电站。(金建文)

2018-12-15 来源: 责任编辑: