中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
公司专题研究175发电机组保供工作
打印 2018-08-24 10:51 字体: [大] [中] [小]

    8月24日,公司总经理、党委书记孙宝福主持召开175发电机组保供项目第四次专题会议,听取175产品鉴定预审会议情况、现场工业化试验发现问题整改完善情况、生产组织情况及宝石机械最新产品需求情况的汇报,并安排部署下一步生产、技术、质量等工作。

  会议强调,要把175产品保供项目当作公司头等政治任务抓牢抓实,抓出效果,通过向175产品要士气、要效益、要人才,助推济柴高质量发展。

  会议要求,要认真研究,细化方案,加强产品质量改进完善工作;要进一步倒排工期,加快节奏,坚决确保8月底前具备产品发货条件;要持续加强与集团公司、宝石机械的沟通交流力度,派遣专人常驻宝石机械,掌握钻机生产进度,并根据实际情况着手后续产品的排产工作。

  针对做好下一步175发电机组保供工作,孙宝福提出三点要求。

  一是要提高政治站位,从济柴兴与衰的角度认识175产品保供项目的重要性。公司全员,特别是各级领导干部,要深刻认识到175产品关系到济柴的兴衰荣辱,必须要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,及时发现问题,快速解决问题。从现在起,针对前20台175产品,要实行公司领导负责制,作为第一责任人,每一名领导班子成员要按批次对175产品质量和现场服务进行挂点督导;要为提高保供士气持续做好鼓与呼;要以175产品总装班为试点,继续保持党员先锋队的干劲和激情;同时,丰富班前会的形式和内容,激发人员斗志。

  二是要认真总结经验,细化各项工作,保质保量按时供货。要进一步细化“三漏”问题的解决措施,确保应对有效;要对工艺设计、零件质量、产品装配等方面出现的问题做好记录,并加强分析,举一反三,避免问题重复出现;要重点梳理在技术、质量、装配、试验、外协等方面的好做法,并系统总结,固化工艺和控制措施,形成长效机制,为下一步175产品规模化上产打牢基础。

  三是要高度重视标准化和合理化建议工作。要从技术源头提高对175产品标准化工作的重视程度,针对产品结构、编号、规格、名称,做到科学客观,统一规范;要强化175产品合理化建议工作,依托建立工作机制,鼓励每名参与保供项目的员工,针对技术、质量、生产等环节按时提出合理化建议,收集汇总,实施应用。

  公司175发电机组保供项目技术质量组、生产协调组、现场运维组、资金保障组组长、副组长及相关骨干参加会议。(李文博)

2018-08-24 来源: 责任编辑: