中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 企业新闻
大港油田招标中心到公司交流招标工作
打印 2018-08-29 14:52 字体: [大] [中] [小]

  8月28日,大港油田公司总经理助理、经济技术研究院院长佟江一行5人,来公司交流招标管理工作。公司副总经理苗勇,副总会计师、总法律顾问贾娟宁,以及企业管理处、生产准备与物资管理中心相关人员参加了交流会。

  交流会上,企业管理处介绍了公司的基本情况、发展现状以及招标管理模式,就公司招标管理与具体操作中的招标监督、专家委派、联合体投标、投标人不足以及中标后价格调整、招标准入、进口件采购等问题进行了咨询。大港油田专家对咨询问题一一进行了解答,并从合规和专业角度,对公司如何提高招标管理水平、合规招标、提高招标率提出了指导意见,对公司供应商管理、招标专家库建设、电子招标、招标专家培训等提出了管理建议。

  大港油田专家指出,一年来,济柴的招标工作有了三大转变,即由被动招标向主动招标转变,由形式招标向内容招标转变,由传统招标向电子招标转变。对济柴下一步的招标工作,大港油田专家建议,一是招标管理部门要加强对招标工作的监督、管理,但按照管办分开原则,不能参与到具体项目操作中;二是在遵循招标原则基础上,要加强与供应商的沟通互动;三是管理部门与承办部门务必具有一定的招标基本功。

  苗勇指出,通过这次交流,破解了公司招标管理中的许多难题,公司将按照专家的建议规范招标操作,提高招标率,通过招标推动采购业务高质量发展。(陈传彪)

2018-08-29 来源: 责任编辑: