中国石油
济柴动力总厂 > 企业动态 > 企业新闻
济柴动力总厂175机组钻完第一口井
打印 2016-06-06 09:06 字体: [大] [中] [小]

5月14日,济柴动力总厂175机组工业性试验取得阶段性成果,在川庆钻探顺利钻完第一口井,井深3689米。从4月16日第一次带载运行,到5月14日切换到用井场辅助机组供电,整个过程用了29天,机组表现稳定,响应迅速,很好地满足了现场工况的使用要求。

4月14日,在长庆钻井总公司50079井队,桃2-25-7C1井位,4台机组在完成现场的安放,以及电缆和气、油管路的连接后,均一次点火成功。

经过4月15日一天的单车调试和并车调试后,4月16日,175机组正式带载运行,进行钻井作业,验证机组的工况适应性、环境适应性、经济性、可靠性和耐久性。

试验过程中,机组顺利完成了全部试验项目,表现稳定,响应迅速。特别是在起钻的突加突减载荷工况下,175机组表现完胜卡特机组,没有出现因瞬时功率变化过大而熄火的现象,而卡特机组一下午熄火3次。井队机房大班和司钻大班对175机组的表现非常满意。在油耗方面,175机组与卡特机组持平。纵观第一口井的整个试验过程,175机组很好地满足了现场工况的使用要求。

根据井队安排,第二口井的钻探于5月17日开始,175机组将从一开开始全程带载试验。

2016-06-06 来源: 责任编辑: