中国石油
济柴动力总厂 > 企业动态 > 企业公告
关于开展石油专用管、阀门、电缆等物资采购集中采购执行情况检查的通知
打印 2012-09-04 13:10 字体: [大] [中] [小]

  各相关单位:

  根据集团公司《关于开展石油专用管、阀门、电缆等物资采购集中采购执行情况检查的通知》(物采函〔2012〕22号)要求,集团公司物资采购管理部对石油专用管、阀门、电缆等物资采购集中采购开展专项检查。有关安排如下:

  一、检查内容

  重点检查2011年全年及2012年上半年石油专用管、阀门、电缆等物资的集中采购结果执行情况;计划执行情况及采购合同签订情况;物资采购质量控制情况;执行集中采购结果存在的难点和问题(具体内容见附件)。

  二、实施步骤

  采取各单位自查与集团公司抽查相结合的方式进行。

  (一)自查自纠阶段

  各单位接到通知后应及时组织开展相关物资集中采购执行情况自查自纠。按照检查的内容和要求,认真梳理情况,总结经验,查找存在的问题和不足,有针对性的制定整改措施并抓好落实。8月31日前将自查自纠工作总结报市场管理处。市场管理处汇总后报集团公司物资采购管理部。

  (二)集团公司抽查阶段

  从9月初开始,集团公司组织对石油专用管、阀门、电缆等物资的集中采购执行情况进行抽查。主要采取以下方式:

  1.听取汇报。主要是贯彻落实集中采购制度和结果的基本情况、基本做法、主要经验、存在问题及下一步工作打算。

  2.查看资料。重点查阅石油专用管、阀门、电缆等物资计划及采购方式、主要生产经营任务指标、基本建设工作量、投资计划和财务预算情况、物资验收仓储情况、物资供应商名录、物资采购资金往来账目、物资采购合同等。

  3.现场抽查。对部分物资的规格品种进行现场库存情况抽查,重点检查质量验收程序及集中采购物资质量情况。

  三、有关要求

  (一)高度重视,注重实效。各单位要高度重视本次检查,积极配合检查组开展工作。要认真负责、实事求是,确保自查结果真实有效。

  (二)查纠结合,整改问题。各单位要坚持查纠结合,边查边改,在深入自查、发现问题的基础上,认真分析问题产生的原因,研究解决问题的办法,有针对性地建章立制,加强管理,规范运行。

  联系人:王玉存

  电话:0531-87422923

  附件:石油专用管、阀门、电缆等物资集中采购执行情况检查内容

                                                市场管理处

2012-09-04 来源: 责任编辑: