中国石油
济柴动力总厂 > 企业动态 > 企业公告
关于做好二级物资供应商准入产品细化以及相关数据准备工作的通知
打印 2012-09-04 13:05 字体: [大] [中] [小]

  各相关单位和部门:

  以下是集团公司物资采购管理部下发的《关于做好二级物资供应商准入产品细化以及相关数据准备工作的通知》,请按照要求认真做好产品细化及相关数据准备工作。

                                                市场管理处

  附:

  关于做好二级物资供应商准入产品细化以及相关数据准备工作的通知

  各所属企业:

  2012年2月集团公司物资采购管理部下发《关于加强供应商准入产品管理以及对增量数据进行收集的通知》(以下简称《通知》),各单位按要求陆续开展了对所管的二级物资供应商准入产品细化等相关工作。物采系统供应商管理模块上线时,对二级物资供应商未细化到品名的准入产品均予以了冻结。随着物采系统逐步推广应用,不在物采系统中的物资供应商或者被冻结的准入产品将不能在物采系统进行采购交易。为实现物采系统平稳上线和顺利推广应用,保证物资采购工作正常运行,现阶段进一步落实细化二级物资供应商准入产品已成为一个关键环节,请各单位供应商管理部门切实遵照《通知》中的准入产品细化原则,与有关部门以及供应商结合,按照业务需要,加快完成准入产品细化等相关工作。现将有关事宜通知如下:

  一、请各单位遵照《通知》要求,按照供应商类型对应的细化原则完成细化工作,对细化需要保留的品种,请在物采系统供应商管理模块中提出解冻申请,不保留的提出删除申请,并于2012年12月31日前完成所管理的二级物资供应商准入产品细化及相关解冻申请工作。

  考虑物料管理现状,根据企业采购实际,第06、18、20、30、40、42、50、55、56、60大类的准入产品细化到小类(6位编码)即可。

  二、根据集团公司物资供应商管理制度,集团公司及所属企业采购物资应在集团公司统一的物资供应商库中选择供应商。目前,部分单位还存在自建供应商库或者在统一供应商库外选商采购的违规情况,有关单位要抓紧时间进行整改,按照集团公司供应商管理制度规定的程序和要求进行供应商准入,并且要严格控制物资供应商质量和数量。

  三、为确保二级物资供应商准入产品细化以及相关数据准备工作能按期保质完成,从8月下旬起,集团公司物资采购管理部将对各单位二级物资供应商准入产品细化以及相关数据准备工作进度进行检查督促。2012年底前,各单位就完成情况向总部物采部进行汇报,总部物采部组织相应验收,确保2013年初物采系统在各单位推广应用工作顺利进行。对逾期仍未完成的以及仍自建供应商库或者在统一供应商库外选商采购的将予以通告批评,情节严重的将中止其二级物资供应商管理权限。

                                              物资采购管理部

2012-09-04 来源: 责任编辑: