中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
【中国石油报】中国石油新疆压缩机实操培训基地启用
打印 2021-11-08 17:33 字体: [大] [中] [小]

微信图片_20211108113842_副本.jpg

11月2日,一场大功率压缩机故障处理交流活动,在中国石油新疆压缩机实操培训基地开展。培训基地于10月正式启用,并成功举办了第一期培训班。

中国石油新疆压缩机实操培训基地,由济柴动力有限公司与塔里木油田联合建立,旨在通过高水平的实操培训和应用交流,解决压缩机运维服务人员经验不足、技能水平存在短板等实际问题,满足油气田增储上产对往复式压缩机核心设备的需求,进一步推动落实集团公司“人才强企”的落实落地。

基地充分发挥济柴压缩机专业制造和运维服务优势,配备了压缩机整机、主机、压缩缸等实体产品,可直观展示压缩机实际运行中的原理和流程。按照基地工作规划,预计每年开班3至5期,涵盖压缩机基础理论、运维实操、故障诊断排除等培训内容,满足塔里木油田12家主要油气生产单位的培训需求。(李刚)

2021-11-08 来源: 责任编辑: