中国石油
济柴动力有限公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
石油商报:创新+转型,济柴“十四五”就这么加油干!
打印 2021-01-20 09:33 字体: [大] [中] [小]

“并网成功了!”

近日,从济柴动力有限公司传来消息,企业自主研制的2兆瓦大功率“低浓度瓦斯”发电机组在山西吕梁并网发电,填补了国产动力市场空白。这是济柴多年来在天然气及新能源产业化应用方面取得的又一重要突破。

强化科技创新,发展低碳应用,加快成果转化。“十四五”大幕开启,面对机遇与挑战,济柴为自己定下了这样的发展基调。

受新冠肺炎疫情蔓延的影响,世界经济形势持续低迷,给济柴这样的传统动力装备企业带来了巨大的挑。与此同时,全球能源结构正处于转型的“十字路口”,我国对于“碳达峰”“碳中和”及促进高端装备制造业发展也提出了更高的要求,对于济柴来说,这又是一个新的发展机遇。

“现在看来,燃气发动机制造,应该是国家推进节能减排潜力最大、效果最为明显最为直接的行业,有了国家‘2030碳达峰’的规划目标,公司在未来五年将迎来全面发展机遇期。”济柴市场规划工作人员表示。

外有挑战、内存机遇,企业如何实现突破?济柴把目光聚焦到了科研开发创新和产品升级转型上。

按照企业“十四五”发展规划,济柴将大力提高发动机和压缩机这“两机”产品的核心竞争力,不断增强自主创新能力,同时加大绿色环保技术、高端技术、数字技术和高附加值新产品技术的研究,加快产品升级和技术应用,以科技进步助推效益提升。

研发提速,聚焦绿色低碳动力

减碳发展,装备“先行”。自上世纪80年代以来,济柴就在天然气及新能源动力领域率先发力,成功研制出我国首台大功率天然气发动机,填补了国家空白后,顺应国家经济转型要求不断创新,先后研制出沼气、秸秆气、瓦斯气发动机,始终引领行业,取得了累累硕果。

当前,随着我国能源结构的持续调整,新能源产业得到了快速发展。集团公司2020年市场营销工作会议也提出,要努力构建“油气热电氢”五大能源平台,建设化石能源与清洁能源全面融合发展的低碳能源生态圈;紧盯“燃气联合、气电融合、交通混合、多能集合”四大领域,积极参与天然气热电联产、调峰电厂等发电项目建设;进一步强化天然气及新能源的研究和产业化应用。济柴坚守30多年来的低碳发展之路和未来发展思路,都契合了国家与集团公司加快能源转型的战略要求,市场广阔、成长可期。

“十四五”期间,除了油气开发、大型船舶动力等传统市场领域,济柴将全力在天然气、瓦斯气和沼气等气体发电,压缩机储气库应用,以及碳中和、碳捕获、碳封存等能源转型发展应用领域开展研发攻关。

“特别是在新能源方面,我们将遵循国家和集团公司的发展思路,抓住历史机遇,做好天然气、新能源动力产品的研制及分布式能源项目推进工作,比如压差发电设备、船用双燃料发动机、大功率秸秆气发电机组、氢气发动机、不同介质压缩机、轻型燃气轮机等,这些都是重点的研究方向。”企业刚刚成立的新能源开发部负责人表示。

下一步,天然气及新能源产业化应用将成为济柴创造新利润增长点的重点措施。企业将加快与相关企业、高校和科研院所的合作进程,扎实做好市场研究,加快技术与人才储备,优选多元合作伙伴,在不断完善燃气发电产品系列、提高服务品质的基础上,积极尝试相关产品和项目的科研攻关,努力实现“以电定热”和“以热定电”同步推进,全面打造天然气发电与分布式能源项目平台,力争在更大领域更宽范围为集团公司加快向综合清洁能源公司转型做出贡献。

科研助力,做好产品创新升级

企业想实现更好的发展,一是要设计制造出更多用户需求的新产品,二是要把现有产品的质量搞上去,两者皆是关键因素。

“十四五”期间,济柴计划紧紧围绕石油市场、燃气利用、船舶市场等主要目标市场的用户需求,做好不同缸径、多种用途的“两机”产品的升级开发和应用。例如,140缸径的沼气发动机、175缸径的压裂车用发动机、260缸径的船用发动机以及大功率储气库压缩机组等。

在有序推动产品升级的同时,企业还将扎实提高现有产品的质量品质,依托不断“加码”的技术开发,着力提升主流发动机和压缩机产品的性能,实现动力性、经济性、可靠性和排放性的显著改善。

产品创新升级、现有产品质量提升“双管齐下”,以此来拉动产业化应用提速和销售订单增长。

据济柴科研人员介绍,下一步,企业还将更多地关注产品应用细节,重点围绕环保排放、性能提升、工艺优化、智能制造等方面,展开产品技术攻关。

“比如说,发动机的密封好不好、加工效率高不高、现场运行时排放情况能不能让用户满意,还有如何让装机更智能更精益等等,很多都是近些年的难点、堵点,我们想要达到与国际知名品牌抗衡的奋斗目标,这些细节,就一定要从科研角度加以解决。”济柴研发部门的负责人说。

关注用户,强化市场技术支持

“一切为了顾客满意”,是济柴的核心价值观。在“十四五”发展过程中,企业还将进一步突出用户导向。

科技研发工作立足用户需求,就是贴近市场搞产品研发与升级,同时全力做好技术支持。一方面,济柴的研发部门将加快应用性研究,努力形成满足低端、中端、高端不同市场需求的差异化产品系列,同时还要在零部件支持上下功夫,形成基础零件库、功能零件库和用户选用零件库的标准化配置;另一方面,加快零部件国产化开发和新产品产业化,让济柴的发动机产品质量可靠、性能稳定、具有价格竞争优势,推动140、175、260、270、320、大功率压缩机等一批新产品早日实现规模销售。

此外,企业还将充分发挥技术创新的引领作用,通过技术攻关提高性能、提升质量、强化服务。济柴市场规划工作人员进一步告诉我们,企业将重点做好与国际先进的对标,瞄准短板,打造具有竞争力的产品;狠抓产品质量改进,制定切实有效的方案来提升应用体验;还要强化技术服务、提升响应能力,将技术开发与对市场、生产的支持充分结合起来,实现“技术营销”和“全生命周期服务”,确保用户对企业和产品满意。

信息强企,打造智能制造工厂

只有努力做好信息化建设,推动企业尽快实现核心业务的数字化转型,才能跟上先进装备制造业的发展脚步。这对于企业“十四五”期间实现稳健发展,同样至关重要。

结合生产经营实际,济柴的信息化和数字化将围绕经营管理、研发设计、生产运行、营销服务和产品装备这五大重点方向进行,按照企业信息工作人员的话来讲,就是济柴将大力推进“智能工厂”建设。

“随着5G的深入应用,国家未来将建成‘工业互联网’,所以咱们也必须在信息化、数字化建设这条路上坚持走下去。像三维设计、虚拟制造、物联网、云计算、移动应用等这些技术的应用,能够有效提升企业的整体运行效率和管理水平,而且是越早实现越受益。”济柴信息管理部门的工作人员说。

在济柴“十四五”发展规划中,还明确提出,不但要实现研、产、销业务的数字化、信息化升级,建成智能制造基础框架和系统平台,实现智能仓库、智能生产线的顺畅、稳定运行,而且还将引入智能感知、分析、决策及交互技术,延伸市场应用和供应链管理,深度集成各业务系统,以达到智能制造和精益运营的最终效果。

刚刚过去的2020年,在疫情和低油价的“双重夹击”下,在供应端和市场端的“双向挤压”下,济柴全面落实集团公司工作部署,自动自发、协同共进,完成了集团公司下达的主要经营指标,各项工作较疫情之前保持了稳定水平。这一路走来,过程艰辛、来之不易。

未来五年,对于刚刚走过了百年发展历程、对准高质量可持续稳健发展目标的济柴来说,极为重要。面对全球装备制造行业高端化、精密化、现代化、信息化的发展趋势,以及国家和集团公司的能源转型要求,唯有下大气力做好技术创新,加快科研成果转化,让更多的新产品、新技术、新成果为企业发展“供能输血”,才能实现建成“国内领先、国际一流”动力装备研发制造服务企业的发展目标。

2021,以科技创新引领石油动力装备发展,济柴在行动。(撰稿:李国臣、党勍 编辑:王琳琳 校对:韩璐妤 审核:梁刚)

2021-01-20 来源: 责任编辑: